Pagi ini bunda memasak pare. Sejenis sayuran berwarna hijau yang banyak sekali manfaatnya. Salah satunya adalah untuk kecantikan.. karena mengandung vitamin C maka bagus sekali untuk kulit. Manfaat lain adalah untuk kesehatan seperti; mengusir diabetes, menangkal sel kanker, menurunkan berat badan, melancarkan pencernaan, dan lain sebagainya.
Bagaimana memasak pare ala bunda.. yuk simak ^^
Bahan:
- 3 buah pare ukuran sedang
- 2 buah telur
- Kecap manis
- Kecap teriyaki
- Garam
- Gula
- Minyak untuk menumis
Bumbu:
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 5 cabe rawit
Cara memasak:
1. Bersihkan pare, potong jadi dua. Bersihkan bijinya. Iris tipis semua pare, lalu beri garam kemudian diremas-remas sampai pare nampak lebih lunak. Cuci sampai bersih.
2. Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
3. Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe yang masih utuh.
4. Masukkan irisan Pare, aduk sebentar.
5. Tambahkan garam, gula, kecap manis, kecap teriyaki, penyedap (bila perlu).
6. Aduk sebentar, lalu Pare dipinggirkan. Masukkan 2 butir telur disisi yang kosong, tunggu sebentar sampai telur agak matang.
7. Aduk kembali, hingga telur menyelimuti seluruh pare.
8. Beri sedikit kecap lagi agar telur nampak lebih coklat. Kemudian angkat.
Nah, taraaatt..!! Akhirnya jadi juga menu Pare nya. Qilla suka sekali dengan telurnya, ada sedikit rasa pahit, namun manis karena ada kecapnya. Bagi bunda yang suka pedas, cabenya bisa diiris kecil-kecil. Sebenarnya telur cukup 1 butir saja, dan ditaruh persis diatas pare saat memasaknya. Aduk sampai benar-benar merata. Namun, jika ingin melatih si kecil untuk memakan menu Pare ini, ada baiknya telur dibiarkan sedikit menggumpal.. atau sedikit utuh hehehee.. dan lihat reaksi mereka saat memakannya.
Biasanya menu Pare ini cocok sekali dimakan dengan tempe goreng dan kerupuk bawang.. ♥♥
Silahkan dicoba ya.. ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima Kasih Sudah Berkunjung di Kreasi Bundae Qilla